quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Os freixinhos fizeram marmelada....



       Na última quinta-feira, arregaçámos as mangas e deitámos mãos à obra! Decidimos que íamos fazer marmelada e, para tal, trouxemos marmelos e açúcar. O resultado foi um sucesso, a nossa marmelada estava suculenta. Barrámos fatias de pão fresco com a nossa marmelada acabadinha de fazer. Hummmm, que delícia!!
Para quem quiser fazer em casa, aqui vai a nossa receita

Ingredientes:
Marmelos                        
Açúcar
1 Panela
1 Colher de pau

Procedimento:
Descascar os marmelos.
Cortá-los aos bocadinhos e despejar para um recipiente com água.
Lavá-los muito bem .
Despejá-los para uma panela com água a ferver.
Tirar a panela do fogo e triturar os marmelos, já cozidos, com um passevite.
Pesar os marmelos já triturados.
Colocar metade do peso dos marmelos em açúcar.
Voltar a colocar os marmelos na panela com o açúcar e colocar no lume.
Deixar ferver até apanhar ponto.

Pedro Vieira 

   

Sem comentários:

Enviar um comentário